• < indietro
  • eismann it
  • Ricetta di Natale: Risotto con cavolfiore e cappesante

Ricette di Natale: idee semplici e gustose per le tue feste

Le festività natalizie sono il momento perfetto per riunirsi con la famiglia e gli amici intorno a un tavolo imbandito. Per garantire che il menu delle tue feste sia un successo, Eismann ti offre una selezione di prodotti surgelati di alta qualità, ideali per preparare piatti tradizionali in modo semplice e veloce. Grazie alla freschezza dei nostri ingredienti, potrai risparmiare tempo senza rinunciare al gusto, portando in tavola ricette classiche, ma con un tocco di modernità e praticità.

 

Ricetta di Natale: Risotto con cavolfiore e cappesante - Ricetta

Un primo piatto davvero magico!

Persone
0
Tempo
0 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione Ricetta: Ricetta di Natale: Risotto con cavolfiore e cappesante

  1. 1

    Versare il cavolfiore surgelato in acqua bollente e salata e cuocere per 7-8 minuti dall' ebollizione.

    
  2. 2

    Una parte (circa 200 g) frullala con un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e un mestolo di brodo vegetale caldo per ottenere una crema liscia. Tieni da parte alcune cimette intere per la decorazione.

    
  3. 3

    Scongela le cappesante e rosolale 1-2 minuti per lato, fino a che risultano dorate. Sala leggermente e tienile da parte, coperte, per mantenerle calde.

    
  4. 4

    In una casseruola, soffriggi la cipolla finemente con un po’ di olio. Aggiungi il riso e tostalo per 2 minuti.

    
  5. 5

    Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Cuoci il riso aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando frequentemente.

    
  6. 6

    A cottura quasi ultimata (dopo circa 15-18 minuti), aggiungi la crema di cavolfiore al risotto. Spegni il fuoco e manteca con il burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Regola di sale e pepe.

    
  7. 7

    Disponi il risotto al centro di ogni piatto. Adagia sopra le cappesante scottate e alcune cimette di cavolfiore intere.

    

Ingredienti per 0 persone:

  • Polpa di cappasanta oceanica
  • Cavolfiore BIO
  • 320 g Riso
  • 1 l Brodo
  • Cipolla a cubetti
  • Burro, formaggio, pepe, sale, olio e prezzemolo