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Torrette di riso con mazzancolle e guacamole - Ricetta

Un piatto elegante, colorato e dal gusto sorprendente! Le torrette di riso con mazzancolle e guacamole uniscono la delicatezza del pesce alla cremosità dell’avocado, perfette per un antipasto raffinato o un piatto unico fresco e bilanciato.

Persone
4
Tempo
20 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione Ricetta: Torrette di riso con mazzancolle e guacamole

  1. 1

    Cuoci il riso in acqua salata per il tempo indicato, poi lascialo intiepidire. Condiscilo con aceto, zucchero e un pizzico di sale. Mescola e lascialo raffreddare.

    
  2. 2

    Per la preparazione del guacamole: sbuccia gli avocado e schiacciane la polpa con una forchetta. Aggiungi lime, cipolla tritata, sale, pepe, e a piacere un pizzico di peperoncino o cubetti. Mescola fino a ottenere una crema omogenea.

    
  3. 3

    In una padella, scalda un filo d’olio con l’aglio. Aggiungi le mazzancolle e saltale per 2-3 minuti, sfumando con un po’ di succo di lime. Aggiungi sale e pepe a piacere.

    
  4. 4

    Con un coppapasta, forma una base di riso (compattarlo bene).Aggiungi uno strato di guacamole. Completa con 2-3 mazzancolle per torretta.

    
  5. 5

    Decora con erba cipollina, coriandolo fresco o fettine sottili di lime. Buon appetito!

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr Riso Carnaroli
  • 5 pz Code di mazzancolle tropicali
  • Aceto di riso (o aceto di mele)
  • Zucchero
  • Succo di lime
  • 2 pz Avocado
  • Peperoncino (o pomodorini)
  • 1 pz Cipolla rossa