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Spiedoni salmone e mazzancolle - Ricetta

Belli e buoni, questi spiedoni di pesce ti sorprenderanno grazie alla loro semplicità! Il gusto del salmone e delle code di mazzancolle viene esaltato dalla dolcezza dei pomodorini. Scopri ora la ricetta

Persone
4
Tempo
25 Min.
Livello di difficoltà
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Preparazione Ricetta: Spiedoni salmone e mazzancolle

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    Lascia scongelare in frigorifero i cuori di filetto di salmone, privati della loro busta sottovuoto e coperti con pellicola trasparente o un piatto, per circa 10 ore: dopodiché asciugali, tamponandoli con della carta assorbente e tagliali nel senso della lunghezza in fette di circa 1,5 cm di spessore. Per scongelare le Code di mazzancolle tropicali, invece, è sufficiente lasciarle per 30 minuti circa a temperatura ambiente, il tempo sufficiente per privarle della glassatura.

    
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    Nel frattempo, lascia inumidire per 30 minuti, in acqua calda, gli 8 stecchini di legno di circa 20 cm che ti serviranno per gli spiedoni.

    
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    Prepara una salsa schiacciando con la lama di un coltello (o pestandolo in un mortaio) lo spicchio d’aglio spellato, quindi passalo in una ciotolina insieme al Prezzemolo, il peperoncino tritato finemente (ma privato dei semi), il succo di lime, l’Olio extra vergine d’oliva DOP “Valle del Belice”, una presa di sale e una macinata di pepe fresco: mescola con cura fino ad ottenere una salsa omogenea.

    
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    Spennella accuratamente con questa salsina le fette di salmone da ambo le parti e tutte le code di mazzancolle.

    
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    A questo punto, prepara gli spiedoni: comincia con due mazzancolle, poi una fetta di salmone arrotolata con in mezzo un pomodorino, altre 2 mazzancolle, altro salmone con il pomodorino, altre 2 mazzancolle.

    
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    Terminati gli spiedoni, passali in cottura: per 10 minuti sopra la griglia del barbecue a fuoco moderato, per circa 10 minuti in bistecchiera o per 15 minuti in forno a 180°C, avendo cura di girarli almeno un paio di volte e di spennellarli, se necessario, con il resto della marinata.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g Cuori di filetto di salmone
  • 250 g Code di mazzancolle tropicali
  • 4 cucchiai Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
  • 16 Pomodori ciliegini
  • 2 cucchiai Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • Aceto balsamico di Modena IGP
  • Peperoncino rosso lungo fresco
  • Sale