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Risotto Primavera con Zucchine, Piselli e Mazzancolle - Ricetta

Risotto Primavera con zucchine, piselli e mazzancolle

Persone
4
Tempo
30 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione Ricetta: Risotto Primavera con Zucchine, Piselli e Mazzancolle

  1. 1

    In una padella, scalda 1 cucchiaio d’olio e fai rosolare lo scalogno. Aggiungi le zucchine e i piselli, cuocendo a fuoco medio per 5 minuti.

    
  2. 2

    Unisci le mazzancolle e lasciale cuocere per 2-3 minuti, fino a quando diventano rosa. Toglile dal fuoco e mettile da parte.

    
  3. 3

    In una casseruola, scalda 1 cucchiaio d’olio e tosta il riso per 2 minuti. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Aggiungi poi gradualmente il brodo caldo, mescolando di tanto in tanto. Cuoci per circa 15 minuti.

    
  4. 4

    A metà cottura, aggiungi le zucchine, i piselli e le mazzancolle al risotto. Una volta cotto, spegni il fuoco e manteca con burro (formaggio a piacere).

    
  5. 5

    Aggiungi una macinata di pepe e, se vuoi, decora con qualche foglia di prezzemolo fresco o scorza di limone grattugiata per un tocco di freschezza. Buon appetito!

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr Riso Carnaroli
  • 200 gr Code di mazzancolle tropicali
  • Scorza di limone
  • 1 pz Zucchina
  • 40 g Burro
  • Prezzemolo
  • Dionisio Vino Catarratto Terre Siciliane IGT Tenuta Modione
  • 100 gr Piselli finissimi