Gelato con frutta caramellata - Ricetta

Il gelato con frutta caramellata è la scelta perfetta🍦🍓

Perfetto per ogni stagione, il gelato con frutta caramellata è un dessert versatile e scenografico, ideale per stupire i tuoi ospiti o concederti un momento di pura dolcezza. Provalo subito e scopri come trasformare un semplice gelato in un’esperienza gourmet!

Persone
4
Tempo
20 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione Ricetta: Gelato con frutta caramellata

  1. 1

    Dividere il gelato in 8 piccole palline e disporle su una teglia. Congelarle per tutta la notte fino a quando saranno molto solide.

    
  2. 2

    Montare gli albumi a neve ben ferma. Disporre le mandorle tritate in un piatto fondo. Immergere le palline di gelato negli albumi montati, quindi passarle nelle mandorle tritate e guarnirle con scaglie di mandorle. Riporre nuovamente le palline nel congelatore fino al momento della successiva lavorazione.

    
  3. 3

    In una ciotola, mescolare insieme: 2 tuorli d’uovo, 1 uovo intero, Farina, 4 cl di vino bianco, Olio d’oliva. Amalgamare il tutto fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.

    
  4. 4

    Scaldare il burro chiarificato in una pentola profonda. Togliere le palline di gelato dal congelatore solo poco prima della frittura. Infilzare ogni pallina con uno spiedino, immergerla nella pastella e friggerla, girandola di tanto in tanto, fino a doratura (circa 2-3 minuti).

    
  5. 5

    Disporre le palline di gelato fritte nelle coppette da dessert. Aggiungere la frutta caramellata ancora tiepida e servire subito.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 palline Panna
  • 2 pz Albumi
  • 150 gr Mandorle tritate
  • 2 pz Tuorlo d'uovo
  • 1 pz Uovo
  • 75 gr Farina
  • 100 ml Dionisio Vino Catarratto Terre Siciliane IGT Tenuta Modione
  • Olio extra vergine di oliva DOP "Valle del Belice" Modione
  • 300 gr Burro chiarificato
  • Spiedini
  • Frutta a scelta: albicocche, ananas, frutti di bosco
  • 20 gr Burro
  • 40 gr Zucchero