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Ricetta di Natale: Risotto con cavolfiore e cappesante - Ricetta

Un primo piatto davvero magico!

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Preparazione Ricetta: Ricetta di Natale: Risotto con cavolfiore e cappesante

  1. 1

    Versare il cavolfiore surgelato in acqua bollente e salata e cuocere per 7-8 minuti dall' ebollizione.

    
  2. 2

    Una parte (circa 200 g) frullala con un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e un mestolo di brodo vegetale caldo per ottenere una crema liscia. Tieni da parte alcune cimette intere per la decorazione.

    
  3. 3

    Scongela le cappesante e rosolale 1-2 minuti per lato, fino a che risultano dorate. Sala leggermente e tienile da parte, coperte, per mantenerle calde.

    
  4. 4

    In una casseruola, soffriggi la cipolla finemente con un po’ di olio. Aggiungi il riso e tostalo per 2 minuti.

    
  5. 5

    Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Cuoci il riso aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando frequentemente.

    
  6. 6

    A cottura quasi ultimata (dopo circa 15-18 minuti), aggiungi la crema di cavolfiore al risotto. Spegni il fuoco e manteca con il burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Regola di sale e pepe.

    
  7. 7

    Disponi il risotto al centro di ogni piatto. Adagia sopra le cappesante scottate e alcune cimette di cavolfiore intere.

    

Ingredienti per 0 persone:

  • Polpa di cappasanta oceanica
  • Cavolfiore BIO
  • 320 g Riso
  • 1 l Brodo
  • Cipolla a cubetti
  • Burro, formaggio, pepe, sale, olio e prezzemolo