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Polpette vegane con crema di hummus e ceci croccanti - Ricetta

Un piatto vegetariano completo, gustoso e ricco di contrasti: morbide polpette vegane accompagnate da una crema di hummus speziata e ceci croccanti al forno.

Persone
4
Tempo
43 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione Ricetta: Polpette vegane con crema di hummus e ceci croccanti

  1. 1

    Prepara la crema di hummus. Scola bene i ceci (tenendone da parte una parte per la decorazione) e frullali con l’aglio a pezzetti, la tahina, il succo di limone e circa 100 ml di acqua. Lavora il composto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiusta di sale a piacere.

    
  2. 2

    Prepara i ceci croccanti. Preriscalda il forno a 180°C (statico, sopra e sotto). Sciacqua i ceci rimasti, scolali bene e condiscili con un filo d’olio extravergine d’oliva. Distribuiscili su una teglia rivestita di carta da forno e cuoci per 20-30 minuti, finché saranno dorati e croccanti. A fine cottura, aggiusta di sale.

    
  3. 3

    Cuoci le polpette vegane. In una padella antiaderente, scalda un po’ di olio d’oliva. Aggiungi le polpette vegane ancora surgelate e cuocile a fuoco medio per circa 11-13 minuti, girandole di tanto in tanto fino a doratura uniforme.

    
  4. 4

    Versa la crema di hummus sul fondo di bicchieri o ciotoline individuali. Aggiungi le polpette calde e i ceci croccanti. Guarnisci con qualche foglia di rucola fresca.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr Polpettine vegetali
  • 200 gr Ceci in scatola
  • Aglio
  • 150 gr Tahina
  • Succo di limone
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva DOP "Valle del Belice" Modione
  • Sale
  • Rucola fresca