Burger di pesce Mexico - Ricetta

Un filetto di pesce spesso e saporito, la focaccia più soffice ed il peperoncino piccante... un burger irresistibile! Scopri la ricetta

Persone
4
Tempo
40 Min.
Livello di difficoltà
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Preparazione Ricetta: Burger di pesce Mexico

  1. 1

    Lascia scongelare la focaccia per circa 10 minuti a temperatura ambiente, dopodiché passala in forno già caldo a 180 °C per 7-8 minuti.

    
  2. 2

    In una larga padella scalda l’Olio extra vergine di oliva DOP “Valle del Belice” e versa 4 cucchiai di cipolla a cubetti, ancora surgelata: lascia rosolare finché la cipolla sarà bella dorata e croccante, mescolando spesso.

    
  3. 3

    Cuoci i filetti di pesce impanati, come da indicazioni sulla confezione, in forno (a 180°C per 20-25 minuti) o in padella (la stessa in cui hai rosolato la cipolla) con poco olio per 8-10 minuti.

    
  4. 4

    Prepara adesso la SALSA GUACAMOLE: taglia a metà l’avocado nel senso della lunghezza, togli il nocciolo, quindi elimina la buccia e taglia la polpa a pezzi. Raccogli la polpa nel bicchiere del frullatore e aggiungi un cucchiaino di scorza di limone (solo la parte gialla) tagliata a listarelle, il succo dei limoni, un peperoncino aperto e privato dei semi, i restanti 2 cucchiai di cipolla a cubetti e un pizzico di sale. Frulla per pochi secondi, a intermittenza così da controllare la consistenza della salsa, che dovrà risultare morbida e cremosa.

    
  5. 5

    Taglia a metà, orizzontalmente, ciascuna focaccia e spalma l’interno con un po’ di salsa guacamole.

    
  6. 6

    A questo punto, comincia la composizione del burger: sopra ogni mezza focaccia sistema dell’insalata Iceberg, un filetto di pesce, una fetta di formaggio Edamer, i peperoncini tagliati a rondelle sottili e delle fette di pomodoro. Completa con le cipolle croccanti e fissa la metà superiore della focaccia con uno stecchino.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Filetti di pesce impanati
  • 4 pezzi Focaccia
  • 6 cucchiai Cipolla a cubetti
  • 4 cucchiai Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
  • 4 fette Formaggio Edamer
  • 8 foglie Lattuga Iceberg
  • 3 Peperoncini Jalapeno
  • 2 Pomodori
  • 2 Limoni
  • 1 Avocado maturo
  • Sale